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己【おれ】

多くの「己」が生きる中で「おれ」であること、そんな中二病のような思いから始めました。

【銀座 篝】超人気ラーメン店の鶏白湯スープで作るガーリックリゾットの破壊力が半端ない件

ラーメン 秘訣 【東京】銀座・新橋・有楽町

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客の8割が注文する人気メニュー、銀座 篝の鶏白湯SOBA。

過去2回に渡ってお届けした食べログ銀座ラーメンランキング1位獲得の人気店「銀座 篝」なんですが、実は君が好きだと叫びたい(BAAD)ばりに声を大にして紹介しておかなければならないメニューがありました。
ズバリ、名物・鶏白湯SOBAのスープで作るガーリックリゾット!

果たしてどんな代物か、早速ご覧くださいあそばせー。

まずは鶏白湯SOBAのみ注文します

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てっぺんの野菜がまた変わってました。

麺150gの並盛り、+100円で1.5倍の225gに増える大盛りとあり、どちらにするかはお任せではありますが、重要なのは鶏白湯SOBAのみ注文するということです。理由は後述します。

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トッピングの味玉もいい感じ。

で、ズビビンズビビン7~8割食ったところで参ります。

ごはんとガーリックバターを追加オーダー!

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最初に注文するとごはんが冷める、狭い店内だから隣に気を使いながらの食事になるといったデメリットがありますし、何より平らげられるかどうか分からない頃よりも、ある程度食べ進めた段階の方が食えるか食えないか分かるもの。
ここだ!ってタイミングで頼んでみましょう。

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温かいごはんの上にガーリックバターを乗せます。

しばらくするとごはんの余熱でバターが汗をかきつつ溶けてきます。

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そこに鶏の旨みたっぷりの白湯スープをかけちゃいます。

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ジュワ~ッとなったところで、

うまいことごはんとバターを絡め、足りない場合はスープを足しつつ、

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レンゲですくってかっ喰らう!

うん!これこれ!…ってなにが「これ」なのか自問自答しつつも、ええい!ままよと理屈なんて関係ない、とにもかくにもガツガツガッツンとメシが進みます。

濃厚ながらも実に上品な鶏スープとガーリックバターのワイルドさが折り重なって口の中でセ●クスして、もはや残ったラーメンスープにごはんぶち込んで雑炊ってレベルをはるかに凌駕した代物に他なりません。

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当然完食じゃー。

今回は鶏白湯にごはんとバターのシンプルな組み合わせでしたが、他のトッピングやSOBAの鶏チャーシューや野菜、薬味のすり下ろし生姜やフライドオニオン、卓上の調味料を足して変化をつけてみるのもアリアリだと思います。

あと、スープもバターもどちらも濃いので、2人で来店した際はごはん2つにガーリックバターは1つの方が味的にもカロリー的にもちょうどいいかも。

いずれにせよ、気になった方は最速今日にでもお試しくださいあそばせー。

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